Ветер

Анатолий Головкин
Ветки деревьев ветер качает,
Как наши годы – судьба.
То затихнет он, то крепчает.
Все как в жизни – то затишье, то борьба.

Мечутся гибкие прутья,
Взлетая и опускаясь вниз.
Немного погибче будь я,
Исполняя начальства каприз,

Тогда и жизнь моя стала бы легче.
Да к гибкости – заискивание и лесть.
С начальством узы  могли быть крепче,
Но не стал в друзья к нему я лезть.

Буря дерево валит с корнем,
Даже если могучий дуб.
Давайте о людях таких мы вспомним,
Которые жили и сразу вдруг…

Они прогибаться не умели,
Просто у них не гнулась спина.
Добро людям делать хотели,
А пред ними – чиновников стена.

г. Тверь, 13.12.2009 г.