голубой берет

Андрей Якунин
берет.         
                Андрей Якунин
 Мне принесли твой голубой берет,
Который ты носил еще недавно,
Я поняла, что больше тебя нет,
Хоть  трудно в мне поверить эту правду:
Что вместе не увидим мы восход…
По набережной тихо не пройдемся…
Не встретим,  не проводим пароход…
Друг другу больше мы не улыбнемся…

Припев:
Война, война зачем ты отняла
И разлучила навсегда с любимым,
Его любила нежно, как могла,
И мужеством его была хранима.

Мне страшный говорили был тот бой,
Что высоту вы до конца держали,
И для России каждый стал герой,
В горах вы часть отчизны защищали.
Я берегу твой голубой берет.
Мне кажешься теперь ты очень близко,
Когда гранитный вижу силуэт,
Встречаю взгляд твой гордый с обелиска.