Муза

Андлер
Я не приглашал её и не пил,
Жил так спокойно, размеренно,
Но ночью я все-таки согрешил
И точно не преднамеренно.
Рифмой меня заполнив всего
Под утро ушла нагая,
А я красноглазый, разбитый к метро
С больной головою шагаю.
И чувствую, что внутри что-то есть:          
Какое-то чувство, идея…
Остановился – мне б лечь или сесть,
Сознанье теряю, пьянею.
За что это всё? - у меня много дел,
Работа, семья и дилеммы,
Она улетела, а я залетел
Такие, друзья, вот проблемы.
Теперь я как зомби не ем и не пью,
Прохожих не замечаю,
Картинки и отзвуки жадно ловлю,
Метафоры подбираю.
Зову её, жду и ночами не сплю,
Смотрю на луну и мечтаю,
Иду по воде, потом к звездам лечу-
Лунатик. Терзаюсь, страдаю.
Вчера в толчее я заметил её
И в строфах заполнил пробелы,
Кричу ей: «Останься немного ещё,
Я должен дойти до предела!»
Но тщетно:  кричи, не кричи, а ушла,
Пропала, в толпе растворилась,
Лишь ночью приплёлся домой,а жена
Расстроилась, рассердилась.
И ужин, и свечи, и ласки тебе,
Как в кинорекламе мелькают,
Жена говорит я не в ней, а в себе
Поэтому и не кончаю.
Да, с ней не я, это кто-то другой,
Я ж в Талии исчезаю,
Ну вот, наконец-то блаженство, покой
Рифмую, Рожаю, Кончаю!
23.09.15