Инквизиция

Александр Бартенев 2
Трибунал в полутемном подвале
Ночь и судьи уж явно устали
Но вопрос за вопросом спешит
Палачи в углу задремали
Потемнели крючья из стали
И судьбу мою скоро решит
Трибунал,  а он не спешит
Сгустки крови уж темными стали
Ногти долго мои выдирали
Блекл чёрной скамейки самшит
Обвинения крайне суровы
Но для судей такие не новы
Кто решение их предрешит
Ждет огня очищающий рокот
И монаха гнусавенький шёпот
Мол судьбу его Бог разрешит
И на площадь, толпе на потеху
Там и цирк к нам бродячий приехал
Он потом весь народ насмешит
Посредством слабого огня
За колдовство сожгут меня