Хорей Вступления

Глеб Маринов Тегма
   Боже, сколько же словечек
   Твой придумал человечек,
   Вырывая пряди дней
   Из седой брады Твоей!
   Бог, играя прядью в прятки,
   Задаёт всем нам загадки;
   Отгадает тот игрок,
   Кто смотает вспять клубок.
   О, возможность повторений
   И действительность сомнений,
   И случайности дары
   В неизбежности игры!
   И знаток спешит с признаньем:
   "Числа правят мирозданьем";
   И, смочив слезами хлеб,
   Смутно зрит волчок судеб.
   Действие - пространство - время
   Крутят мыслящее темя,
   И с него бежит вода
   В три ручья: "Что? Где? Когда?" -
   Вертит всё волчок всегда...

                2018-2019 РХ