Игры неба

Елена Щелчкова
Две фигурки на карту жизни,
Поставило небо, вздохнув лукаво,
Наверно ему было скучно,
Оно так в судьбы играло.
Как будто ребенок с куклой,
Тянуло вдвоем их за ручки,
Чтоб встали фигурки рядом,
Для света им сдвинуло тучки.
Еще, их в ладонях согрело,
Чтоб сердце сильнее билось,
Фигурки встретились взглядом,
И у неба все получилось!
Оно показало им счастье,
Согрело их чувства надеждой,
И в стороны разбросало,
Чтоб все осталось как прежде.
Только забыло небо,
Что искры в сердце не гаснут,
И будут теперь фигурки,
Друг друга искать  и счастье.
И чтобы вокруг не случилось,
Какие б не пали невзгоды,
Протянут чувства упрямо,
Через расстоянье и годы.
А небо, когда о них вспомнит,
Может снова столкнет их лукаво,
А может и дальше разбросит,
Оно ведь просто играло.

01.11.2014