Твоя дорога

Оксана Бунькова-Коннова
Когда мои закончатся стихи
И рифма перестанет появляться
Подправлю те последние штрихи
Что в зеркале твердят «тебе шестнадцать.
 Твоя дорога-чистая строка
И лишь тебе решать что будет дальше
Но помни ночь она так коротка
И так полна дешевой фальши»
Я отраженью нежно улыбнусь
Поправлю волосы что цвета солнца
Родителям скажу что я вернусь
В стану волшебную не заплатив червонца.
Туда где мое лето в серебре
И звёздам  августа желания шептала
Туда где сердце сохранилось в янтаре
Вот только счастье будто  бы пропало .
Я волосы поправлю у дверей
Шагнуть в другую жизнь смогла решиться
Чужих религий сотни алтарей
В поступках не заставят усомниться .
01.2020