Ступеньки слов ведут и вверх и вниз

Екатерина Патяева
        Кружится тишина, как чаша белого неба.
                Людвиг Рубинер

Ступеньки слов ведут и вверх и вниз,
а время вспахивает души —
на долгий миг остановись
здесь, в круге тишины, послушай
неуслышанное доселе,
головами слегка кивают ели,
ветер гонит на юг облака,
промеж них показалась луна,
между нами слышна тишина
и мерцает тихое слово,
зерно неведомого, иного.

4-5 февраля 2020