Напыщенные речи...

Евгений Гоок
Напыщенные речи
В уста вложили мне,
Набили рот мне гречей,
Чтоб радовались все

Моей прекрасной речи,
Чеканящей всяк звук,
Как и положено предтече
Очередных потуг.

И галькой полоскаю
Я рот свой  поутру,
Чтоб научиться прочно
Ораторскому мастерству.

У Продика ворую
Приёмы и клинки,
У Тисия стяжаю
Толстенные томы,

Чтоб из зала, полного
Рукоплескающей толпы,
Меня вынесли на руках
Прямоходящие самцы,

И нежно возложили
На голову мою венок,
И на трон какой-нибудь внедрили,-
Ух, я б тогда такое смог!