Вячеслав Попов Осень - мутная вода...

Поэты Марийского Края
Осень - мутная вода,
Квашеные ночи.
Обойди меня, беда,
Не гляди мне в очи.

Не смотри в мои глаза,
Стылое ненастье.
Может быть, моя слеза
Не от бед - от счастья.

Ночь в берлогу залегла.
Нету ночи сносу.
Ты куда поволокла,
Жизнь, меня без спросу?

Сентябрь 1992 г.