Вдохновлено О. Уайлд Художник

Марченко Марина
Художник пламенных речей
Создать решил изображенье
Той Радости,
Что есть мгновенье.
Но бронзы, сысканной в мирАх,
Не видит старый гений.
Свою Печаль, которой век,
Лишить решил он форм.
То изваянье страсти,
Поставив на могиле,
Погибла память о жене,
И имя ей - Унынье.
И взял он изваянье,
И кинул в эту печь,
И пламя, верное рабу,
ПоглОтит память в вечь.
И вот Печаль, которой век,
Погибла в пламени печи,
И Радость- есть мгновенье
- восстала перед ним.