Без любимой...

Владимир Медведев 42
Улетают лебеди

Белокрылой птичьей стаей,

Но вернутся ли сюда

Птицы белые не знают...

Вот решили лебеди у реки воды напиться,

Но охотники не спят, этой ночью им не спится.

Грянул выстрел с камышей,

Стая в небо встрепенулась,

И лишь самка не смогла,

Она в воду окунулась.

Со всей силой понеслись,

перепуганные птицы.

Лишь один не полетел,

Без любимой не летится.

Долго в небе он кружил,

Криком звал ее с собою,

Но увидел красный след

Над злосчастною рекою...

И тогда помчался он

В небо выше поднимаясь,

Камнем бросился он к ней:

Ты прости, с тобой прощаюсь.

Стая белых лебедей

Над рекою покружилась

И собравшись в дальний путь,

Клином вдаль заторопилась.

Только пары лебедей

В небесах не досчитались

Не подняться больше им

На воде лежать остались...