Насекомыш

Волюнтар
Мой мир противен глазу, тогда, милая, ослепни
Эта дверь ведёт в мой черный каменный подвал,
И в животе моём не бабочки, а слепни,
Что жужжат внутри меня, желая чтоб я голодал.

Скорей открой мой череп: да, я выжил из ума,
И в нем ни мысли, только комом выживают тараканы.
Я устал тебе твердить, что ненавижу по утрам
Вставать на лапы и ползти - ловить червей для пропитания.

Да, мы оба влюблены. Послушай, быть со мною трудно,
Если хочешь, то впивайся в шею - я стерплю.
Но, дорогая, будь я муравьём хоть или трутнем,
Я сломаю себе усики и крылья надорву.

Мне не по нраву моя жизнь, и мне пора бы умереть,
И я бы умер, только с этим делом не срослось.
Я насекомыш, даже меньше - мне так страшно в темноте,
Что я привел тебя сюда, как самый едкий дихлофос

Так не оставь тут ничего. Прошу, твори и растворяй,
Полнейший хаос всё очистит, а я в нём найду покой.
Ты моя самая прекрасная погибель, ты мой яд,
А я, ворочась, задыхаюсь - мне не нужен кислород...