Я стану для тебя героем

Артём Машкин
Я стану для тебя героем.

Например,
как паук из комиксов Стэна Ли
или Тёмный рыцарь из эпопей Нолана.
Я буду, как Колумб, что вёл свои корабли
от Старого Света к Новому.

Я сам превращу эту жизнь в ситком
и буду, как Мосби
в how I met your mother,
где мы с тобой разделим
/весь мир/ и сезон
с первой покупкой машины
/стиральной/

Потом появятся дети,
для которых я — Одиссей,
что на подвиги ринулся
ради их мамы.
И когда-нибудь,
сделав плащ себе из простыней,

я расскажу им историю,
как все начиналось.

Расскажу про то,
как однажды приехал путником
ещё босым и по-детски счастливым
спустя сутки в рельсовой маршрутке
в края, где поспели темно-синие сливы.
Приехал туда, где на крохотных улицах
великаны обутые прошли по асфальту,

туда, где я вмиг оказался без пульса
из-за глаз твоих нежных
миндальных.

Расскажу,
как медными пулями в сердце
они попали мне
на облитом мелом вокзале
и, словно Сервий Туллий
с толпой легионеров,
взяли без боя его
и там же навеки остались.

Я расскажу,
как под ночными полотнами
мы гуляли, рисуя Ван-Гоговы звёзды,
а потом, напевая без гитары аккорды,
танцевали вдвоём
посреди перекрестка.
Я расскажу про походы
вместе с утренним солнцем
под твои окна, mon Аврора,
из царства Морфея,
где я подолгу ждал мгновения,
когда ты проснёшься,

чтоб мимозы
подарить
с ближайшей аллеи.

Я расскажу,
как собрал в баре всех близких
и встал на колено
перед тобой со словами,
что полжизни
искал лишь тебя, моя Ева,
что буду беречь и любить
тебя так же,
как в первую встречу,
и будто ангел-хранитель
держать тебя
нежно за плечи.
Что буду рядом с тобою,
как минимум, вечность,
обожая твой запах волос
и яичницу с гречкой,

говорил про поезда ещё (вроде)
и пальмы с Ниагарой,

а ты ответила "да",
заливаясь
от счастья слезами.

Я знаю,
пока это всего лишь сценарий,
/и там не хватает
тебя в главной роли/
но я чувствую,
что Вселенная вела меня
к этому
все мои годы
сквозь череду неудач,
перегибов и странствий,
как у боксёра Рокки Бальбоа.

Но я не сдавался.
чтобы
сейчас
сказать тебе:

здравствуй.

я стану для тебя героем.