Главное в отце

Мария Глимакова
Слова об отце мои высшего сорта:
Что наш математик прослыл чемпионом,
Как профи активного спорта,
В учении стал эталоном.

Ему языки- то давались примерно,
Любил колесить регулярно по миру,
Но нрав, что мог выпалить резко,
Почти не подпортил картину.

Знавался натурою крайне честной,
В плечах был с надежностью сильный,
Красив и фигурой отменной,
Отец мой- ты самый любимый.

Являлся ли строгий иль с каверзной шуткой,
И как ты меня называл вслед- Лапунькой.
Своим увлекал всех сужденьем,
Отличен был в четкости мненья.

Порой же, ужиться случалось непросто,
Но лучше не мог ты, и это серьезно!