Поклонюсь под образами низко...

Людмила Преображенская 44
Поклонюсь под образами низко
И глаза стыдливо отведя,
Хранителю солнечного диска
Расскажу о дне прошедшем я.

Знаешь за Аптечной, где продукты,
Там притон с названием Дыра,
Все дела за твердую валюту,
Музыка играет до утра.

Родилась бы лучше я незрячей,
Чтоб не видеть мерзости в домах,
Знаешь, где секреты люди прячут,
Где угодно, но не в головах.

Кто, когда испытывает жалость,
В старости становится мудрей,
Кашель с кровью, сколько мне осталось
До порога царствия теней?

Кто там был за стойкой липкой барной,
С пальцами в чернилах у кого,
Пара знаменитостей бездарных,
За душой которых ничего.

Я не любопытна, как меняла,
Лепестки кроша на доски дрог,
Лучше так чем, если бы сломали
Сердце, как дешевый оберег.

Спичку разломаю в пальцах с хрустом,
Сердце счетчик, стрелка у нуля,
Почему в душе до боли пусто,
Правда кривь, но делать зло нельзя.