К озеру и назад

Людмила Преображенская 44
Выпь заплачет, протяжно по-младенчески,
Выдры хвост мелькнет в ночной тиши,
Ну а я учусь все человеческое
Выжигать из загнанной души.

Где миров моих связующие нити,
Как секрет запрятанный в стогу,
Вечно тянет за околицу магнитом
Словно птицу с жаждой к бочагу.

Зрением подкожным вижу роговицы
На ограде пляшущих чертей,
Месяц в небе, мой приятель бледнолицый
Ненавидит искренне людей.

Крик совы в ночи "уху" звенит в приречье,
Вот она таинственная связь,
Та, что пробуждает, может, человечье,
Темного нисколько не боясь.

В озере баркаса белый вижу парус,
Мошкара в лицо мое летит,
И нечеловеческого явно градус
В сердце плавит и крошит гранит.

Сырость, слякоть из болот душе желанна,
Я не понимаю, где стезя,
Снова с мокрою оборкою волана
Возращаюсь я домой назад.