Ещё не время чудных трелей

Григорий Болдырев
***

Ещё не время чудных трелей,
Весны грядущей исключенья.
Ещё февраль на параллели,
Как путь к вулкану пробужденья.

Ростков, оживших не по сроку,
Что взор растрогали воочи;
Сейчас вселенскому пороку
Вниманья много, даже очень!

Всех захватила пандемия:
Народы прячутся по норам...
Быть может крест и панагия,
Взамен ненужным разговорам.

Беда,  как правда мировая, –
Должна сплотить, но есть вопросы!?
А время – грация иная:
Кто не успел, остались с носом!

Мир окольцован…
Всюду сети…
Дела благие во спасенье!
Попробуй вырваться из клети,
Не вызывая опасений.

Когда – ни выхода,
ни входа! –
в угоду жертвенной неволи…
И только вешняя свобода –
Душ избавление от боли.

Что лучше холод, или в каплях
звенящих, томные рассветы?!
Лишь генетическая память,
Подскажет нужные ответы.

Канун весны, и силой новой
Земля воспрянет! – не впервые…
Пусть вирус был и коронован,
Но духи вешние живые!..

05.02.2020 г.              БГВ