Зигзаги истории

Трофим Квн
Очень грустно, что люди уходят,
Что их ЦВЕТ оставляет нас всех...
Но достоинство "их благородий"
Не пропало, неправда, нет!
Разделились они, убеждая,
Каждый каждого в правоте...
Лишь история знает  нагая,
Как и правда: когда, что и где.
Мы же, отпрыски разновеликих,
Отыскать можем тоже черты...
Но те главные, что поселили
В наши души они - не новы:
Благородство, упрямство и честность,
К справедливости пламя в душе...
Будем помнить и тех, и других мы,
Неосужденных в нашей душе...