Перекрёстки судьбы

Сергей Козырев 3
               

                Они зовут, прельщают, манят…
                Есть надписи, и знаки есть,
                Что скажут - правду ли, обманут,
                Что обещают – славу, честь?

                А может быть - позор, болезни,
                Страдания, забвенье, смерть,
                А может быть, всего полезней
                Сидеть на том, что уже есть…

                Они страшат и восхищают.
                Лишь только баловень судьбы
                Не знает страха, верит, знает -
                Судьба добра к нему. Увы.

                Она слепа. Он понимает -
                Кто знаки сможет разгадать?
                И - смерть ли, счастье предвещают
                Они, и как их понимать?

                Направо нужно ли, налево,
                Кого ты встретишь на пути -
                Рабыню, ведьму, королеву?
                Не разминуться, не уйти.

                Быть может, жребий кинуть надо
                Чтобы собой не рисковать,
                Монетку, листик - что есть рядом,
                Вот только бы не прогадать!

                Когда подходишь к перекрестку
                Судьбы, то просто помолись,
                Не верь ни картам, ни наперстку,
                Доверься Богу и смирись!

               
                Февраль 2020