Если врём...

Людмила Преображенская 44
В полнолунье чувствую я холод,
Наша жизнь отъявленный обман
И февраль раскачивая молот,
Душу разбивает по частям.

Крик в ночи протяжный слышу совий,
Под луной летающей в тиши,
Встану переполнена любовью
Выскользну на двор, на "рубежи".

Капли упадут мне на рубашку,
Месяц выйдет с желтым помелом,
Сделает со звездами затяжку,
Скроется за тучами потом.

Влага проникает в клетки ткани...
Мне не надо это повторять,
Взрослыми становимся мы сами,
Если врём, смотря в глаза опять.