Запоздалая зима...

Любовь Ашихмина 3
Запоздавший снег неслышно
Всю округу вдруг покрыл.
Долгожданный, белый,белый
В кокон землю превратил.
По дорогам нету ходу.
Выше пояса снега.
Все деревья в шапках белых.
В шубах важные дома.
Тишина, не слЫшны звуки.
Одолело дремой мир.
Спит земля под слоем снега.
Набирает к лету сил.
Только ветру стало скучно,
И решил он поиграть.
И давай подругу вьюгу
В догонялки соблазнять.
Разыгрался, разъярился.
Завертел снежком как вьюн.
Тут и вьюга вдруг проснулась.
Снега кинула бурун.
Ветер дует что есть силы.
Воет будто серый волк.
Следом вьюга бьет поземкой.
Она знает в этом толк.
Так всю ночь они чудили.
Распугали всех вокруг.
А к утру вдруг утомились.
Ветерок неслышно стих.
Улеглась тихонько вьюга.
Снег с небес устал лететь.
Все вокруг угомонилось.
Спит укрытый снегом лес.
Мир застыл как будто в сказке.
В белых, девственных снегах,
Будто царская невеста,
Спит красавица Земля.
Наконец то к нам вернулась
Долгожданная Зима.