Как февраль в исход зимы пожаловал

Людмила Шолохова
Как февраль в исход зимы пожаловал,
Чуть снежком вокруг запорошил ...
Брат январь снегами не побаловал,
По зиме, он не набрался сил.

То дождями лил, а то с туманами,
Редко в небе солнышко, в пол-сил,
Облака густые, но с обманами,
Или ветер с юга голосил.

Не лежать снегам зимою нынешней,
Растворяет их тепло ночей ...
Был январь, но грязью весь замызганный,
Не остался в памяти ни в чьей.

Выпал снег февральский, долгожданный наш,
Утечёт в ложбину от лучей ...
Вновь тепло возьмёт его на абордаж,
Стало солнце в небе горячей.