Не восхваляя, не виня

Наталья Странная
Недавно жизнь казалась мёдом -
Вкуснейшим лакомством земным!
Разбегом, танцем и полетом!
Все вдруг растаяло, как дым...

Уже не мёд, а ломоть пресный.
И не полёт, не вальс, не бег.
И жизнь не так уж интересна.
Уныла, как весною снег.

Плетешься, как чужой, в сторонке,
Бегущим уступая путь.
Посмотришь вслед иной девчонке -
И грусть волной окатит грудь...

Все повторяется, все будет.
Но у других, не у меня.
Жизнь всех проводит и забудет...
Не восхваляя, не виня.
 
04.02.2020