Вечер с котом

Ден Водолеев
Тёплый вечер, хотя на улице зима.
Пока ещё горит хорос -
Я понаблюдаю за людьми в окно,
А потом, всё-таки, покормлю этого кота!

Надоел орать! - На! - Ешь! Вот ж недавно ел!
Что ж ты такой ненасытный?
Иди лучше спать, - чего не спишь?
Меня ждешь? - Ладно тогда, сиди.

Вон смотри туда! Видишь?
Там полумесяцем луна, -
Она укачала соседского кота,
А ты чего не спишь, Пушист?

Вон появилась и первая звезда,
А вон и ещё одна!
- Смотри как красиво небо!
Накрыло нас своей вселенской красотою.

Устал я тут с тобой стоять,
Пошли уже спать.
Расскажу тебе сказку про семь котят,
А дальше мы будем сладко спать.