Мамка так велела...

Владимир Булычев
Казачок удалой, что нахмурил брови,
От ворот прогнала я тебя с любовью;
Чтобы знал, мой родной, где любовь томится
И сватов засылал, чтоб на мне жениться.
 
На высокую грудь смотришь ты украдкой,
Когда мой будешь весь, будет всё в порядке.
К ней тебя я прижму, в губы поцелую,...
Сколько ты не ищи не найдёшь такую.

Казачок молодой, не играй словами,
До меня у тебя были Кати, Мани...
Я тебе всё прощу, то что раньше было,
Твоя прежняя жизнь облаком уплыла.
 
А до свадьбы нельзя, мамка не велела,
И отец говорит, что уже созрела,
Что как ягодка я - сладкая, хмельная....
Со двора собралась, а куда не знаю.
 
Не могу, как цветок, до срока раскрыться,
А вокруг уж кружат разные девицы.
Мою руку в свою ты бери смелее,
В жизнь большую пойдём, вместе веселее.