Годы подошли немного быстрые

Юрий Фарбер
          
           =====

Годы подошли немного быстрые,
прошлое исчезло хулиганисто.
То ли Мир кружится столь неистово,
то ли голова не в такт ему качается.

Где-то начинаются сомнения
в правильности выведенной формулы:
раньше всё поддерживались мнения,
но теперь всё больше - фильмы Копполы.

Со страниц альбомов смотрит детское,
чистое ещё воображение.
Холодно... На солнышке погреться бы
в радости свободного скольжения.

Вспомнить что-то давнее приятное,
поискав при этом деревянное.
Солнышко сегодня-то опрятное,
жизнь - сказка, только несказанная.

Так уж всё сложилось без сомнения:
близкое скрывается за далями:
если дети - наше отражение,
значит, внуки - наше зазеркалие.