Страусы

Виктор Повиник
Ты закрой,словно в детстве, глаза.
И тогда сразу станет невидна.
Всех тех жутких проблем полоса.
От которой тебе так обидно.

Так советуют мне, кто в песок.
Будто страус голову спрятал.
Зря надеясь, что вход в свой мирок.
,, Хатаскрайничеством “ он запечатал.

Так советуют те, кто вокруг.
Не хотят видеть подлости, фальши.
Кто, как в раковине моллюск.
Жить тихонько желает дальше.

А тому, кто хотя бы иногда.
Им на ПРАВДУ глаза открывает.
Говорят из ракушек:,, Брехня!
Фу, как пошло! Так - не бывает!”

И ТАКИХ – НИЧЕМ НЕ ПРОНЯТЬ!
Сквозь ,, лапшу ”- НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТ!
Перед ними, что ,, бисер метать”?
БЕСПОЛЕЗНО!  Забились, как мыши!

На ТАКИХ – всегда ставит власть.
Надевая с экранов им шоры.
В головы заливая ЛЖИ, грязь.
Из них делают себе опору!

,,Ты закрой, словно в детстве, глаза”-
 Говорят они мне,  постоянно:
И ты увидишь - ВЕЗДЕ КРАСОТА!
Только верь нам и ,, телеэкрану ”!