Вячеслав Попов Ночь на осеннюю землю упала...

Поэты Марийского Края
Ночь на осеннюю землю упала
И расползлась мутной жижей по ней.
Так неуютно, так холодно стало
В необустроенной жизни моей.

Осень дрожит под сырым покрывалом
Из нескончаемых серых дождей.
Солнечных дней что-то стало так мало.
Маски угрюмые - лица людей.

Видеть хочу я улыбки на лицах.
Хочется лунных и звёздных ночей.
Как я хочу, чтоб мою колесницу
Мчала упряжка ликующих дней!

Октябрь 1992 г.