Тучкову четвёртому

Юрий Филиппов 5
                35-летнему генералу, погибшему
                со знаменем в руках под Бородино.
               
                .

От взрывов ядер гасло небо.
Ты вёл солдат, как на  молебен,
Со знаменем, при орденах.
Был скошен, словно хлебный стебель.
Бородино, как быль и небыль
В поэмах, песнях и сердцах!
В лихих сраженьях за державу
Жена-денщик делила славу.
Твои три брата — соль земли,
Оставили свой след по праву.
Россию-мать в боях кровавых
Ценою жизни сберегли.