Вы сбежите

Олег Долгунов
„ ничего нельзя вернуть назад,
всё, что возвращается - обуза...“
Татьяна Пешкова



Вы сбежите, что закономерно,
Есть у перемен железный цикл.
Глянет вслед привычно месяц медный,
Колыхнет небесный антрацит.
В отторженье притяженье скрыто
И наоборот. Сезон дверей -
Подбираем с нескольких попыток
Шансы затаиться и стареть.

День длинней, но вечер торопливей –
Приближает полдень и закат.
Слов непрекращающийся ливень
В ближних затаился облаках,
В ожиданье небольшой развилки
В истинном значении простом …
Вам пора и это очевидно
С вероятностью процентов в сто.


2020.02.05