Небесная взломщица

Людмила Преображенская 44
Небо словно тонкую пластину
Расчерчу и просверлю насквозь,
Этот мир когда-нибудь покину,
Не успев забить последний гвоздь.

Я сверлю, хотя не вижу прока,
Все равно не слышит серафим,
Маятник качается широко,
Время превращая в сизый дым.

Высоко я чувствую свободу,
Лет с двенадцати лишь только и ждала
Окунуться в призрачные воды,
Где звезда холодная взошла.

Мне работа эта ненавистна,
Дрель в руке безумно тяжела,
Но велели ныне да и присно
Мастерицей быть иного ремесла.

Я же ангел и дыша ровнее,
Угол выбираю под размах,
Если ошибусь --- окаменею
И от этого испытываю страх.

В небе тихо падают снежинки,
Маятник качается тик-так,
Дырки закрывает слоем цинка
Изнутри, наверное, мой враг.

Душно, крепко дверь опять забита,
Взломщицу от неба оттолкнут,
Крошки из базальта и гранита
Лишь лежать оставлю там и тут.