И жизнь, и чувства...

Ришат Насыров
По кустикам разлук печаль основ
Кладётся сквозь тоску непониманий:
- Ещё один в долине вечных снов
Нашёл покой от маеты взысканий.

…Слеза к слезе несёт земную соль
Хранителем нетленности материй.
Есть в парадоксе этом меры боль –
Обида нравов пылких до истерий.

К тому же, горечь чёрным полотном
Устои панихид низводит к праху.
Что толку дёргать память о былом –
Сгорели чувства меж пробелов страха?!

Изрядна тавтология разлук
Окрасами иных местоимений:
- Его, уж, нет! Как самый лучший друг –
Он первый среди нас на тропке тлений.

…Формально, что гиль непостижима:
Уходит индивид – не вникая в суть.
Вроде, человек – не без нажима –
Познать решился заоблачный свой путь?!

Самодостаточность – исток причин,
В которых бог лишить людей не в праве
Похода меж заоблачных кручин.
Препоны здесь создатель не восславит!

Как знать, быть может, естество найдёт
Флюиды Вечности – чтоб смерть сдержали?!
Бессмертия – доступный оборот
Народ земной внесёт в любви скрижали!

… По кустикам разлук печаль основ
Кладётся сквозь тоску непониманий:
- Ещё один в долине вечных снов!
Нашёл покой от маеты взысканий.

…Ушёл частицей межпланетных бурь
На тропах изысканий под тревоги.
Там желтизна сквозит через лазурь –
Там очи бога к людям очень строги.

А люд земной неистов ходом дней
В зеркальном отражении искусства:
Начало божье постигать складней!
Не зря же бог вложил и жизнь, и чувства…

                ***