Гитара

Владимир Левадный
В его руках она поёт,
Звучит, перебирая струны.
И за собой манит в полёт,
Чтобы могли послушать руны.

К гитаре нежен, будто к даме,
Заботлив он и ласков с ней.
С ней неразлучен даже в драме,
Их будто не было родней.

У них одно сердцебиение,
Уже и тембр стал похож.
У них на всё есть своё мнение,
И не приемлют они ложь.

Они поют о том что было,
О том, что ждёт нас впереди.
Или о том, как сердце ныло,
И было сковано в груди.

У них двоих одна дорога,
На этом жизненном пути.
Не ждали никогда предлога,
Чтобы легко вперёд идти.

Владимир. Л. 30.01.2020