А замерзшая женщина с сумкой брела...

Александр Фильцер
          Алексею Иванову, автору "Ненастья"

Сквозь дорожную хмарь непогоды
проступали кусты и деревья-уроды,
а раскрытые мокрые зонтики крыш
обнимала туманная влажная тишь.

И шаталась по длящейся улице мгла,
и гляделась в натекшие темные лужи.
А замерзшая женщина с сумкой брела
в дом, где есть батарея
             и хоть что-то на ужин.
                4-5.2.20