Испанка

Бедный Шелдон
Твой гордый нрав - не просто поза,
Таится много в нём угроз,
Но губ меня пленила роза
И локон пепельных волос.

Мне снится гордая испанка
И белой ручки властный жест,
И королевская осанка,
И каменный севильский крест.

Глаза, таящие угрозу,
Как знак душевных бурь и гроз,
Давно ли выплакали слёзы,
Или не знали вовсе слёз?

Меня пленяли чужестранки
Своей диковинной красой,
Но снова стройный стан испанки
Всегда вставал передо мной.

Пусть то - лишь сладостные грёзы,
Они любых милее грёз -
И губ смеющаяся роза,
И локон пепельных волос.