Снежинка тает на руке

Армануш Маркарян
Снежинка тает на руке,
К которой прикоснулось сердце.
Любовь в снегах, любовь в цветке,
Она повсюду, бестелесна.

Гуляет вечером и днем,
В пургу, в метель, и в зной и в дождик,
Сердца бы ей открыть ключом,
В которых мыслям стало тесно. 

Слова в которых, что мечом
Из искры возгорится пламя,
И от которых горячо
Тем чувствам, реют, что как знамя!