Вокруг меня огромный мир...

Никита Думчев
Вокруг меня огромный мир,
Возможно даже не один,
Но этот вовсе не такой, который я б хотел.
И никого нет здесь вокруг,
Лишь иногда возникнет вдруг
Чужая тень, мелькнет и вновь исчезнет в темноте.

Я абсолютно одинок,
И с каждым днем все больше срок,
И больше боль, стерпеть ее мне не хватает сил.
Усвоив этот я урок,
Пообещать себе я смог,
Что научусь летать и в свой отправлюсь дивный мир.

Себе я обещал давно,
Что научусь летать. И что?
В себя я верил, только вот не верил я себе.
Я к краю смело подходил,
Но взмыть мне не хватало сил,
И, сделав шаг назад, я вновь слонялся в пустоте.

И вот в один прекрасный день
Я сделал так, как я хотел -
Со смехом, взмыв руками, вверх с разбега прыгнул я.
Внезапно в воздухе завис
И полетел не вверх, а вниз,
Пока не поглотила там внизу все та же пустота.