Роза

Виктор Ягин
О,роза,если б не твои шипы,
Была б ты самая прекрасная на свете.
Но как же всё-таки глупы,
Кто разделяет свойства эти.

Не можешь быть ты без шипов-
Они тебе необходимая защита.
А безупречность лепестков-
В награду красотой привита.

Шипы твои колючи и остры,
Ведь красота должна быть с кулаками.
И,вообще,всё совершенство красоты
Почти всегда с подводными камнями

А роза с женщиной сравнима
По нежности и по красоте,
А красота всегда ранима-
Вот и с шипами розы те.

А женщина,когда она с "перчинкой"
Ещё сильнее услаждает глаз:
Шипы и красота - две половинки,
И ранят и волнуют нас