433. Ничем не примечательный...

Владимир Паули
Ничем не примечательный
Зашёл в окно рассвет,
Но радости встречать его
Как не было, так нет.

Глаза с сухой “чесоткою”,
Лучше б ночной кошмар,
А потолок - "истоптанный
Миграцией отар"...

Быть может полнолуние
За шерстью облаков?
Тревожное безумие
Болезненных снегов?

А ну, февраль морозами
Перекуёт грязь в лёд?
Поскрежетать полозьями...
А, может, наметёт?

Такое “беспогодие” -
Зима не задалась!
И бесконечность осени
В бессонницу вплелась.

Поборет утро хмурое
Кофейный аромат...
Назвать бы её - дурою...
И не смотреть назад.