Вновь ты ищешь его черты...

Валентина Кажаева
       
Что ты смотришь сейчас одиноко
С затаённой немой тоской,
Почему вдруг его нет около,
Ведь он так любовался тобой!

Посмотри, сколько  белых ежат
Кружат весело над землёй
Будь такой же весёлой и ты
Не гляди с затаённой тоской.

Ведь в тебе было столько веселья,
Столько жизни и страсти! ... И вдруг -
Выраженье немого терпенья
И совсем  ещё детский испуг.

Вмиг разбились твои мечты
Словно волны о берег пустынный
И ты ищешь его черты
В своём славном и маленьком сыне.

И в холодной ночной полутьме,
Где обманутой быть не хотела,
Вновь с улыбкой приснится тебе
Тот,  которым  не переболела.