Слепым котенком

Светлана Червоноштан
В тот вечер бушевала вьюга,
Мороза скрип слетал с подошв.
Из горьковатых губ супруга,
Сорву очередную ложь.
Как он с друзьями в их пивбаре
Смотрел футбол. Пивко, плотва...
В который раз в хмельном угаре
Пытался подобрать слова.
Всё, как обычно, по шаблону,
Враньем напоит из горсти.
И находясь в плену смартфона,
Он не со мною,  но в сети.
А пополуночи,  беззвучно
Мигнет предательски конверт.
" Добралась я благополучно.
Люблю. Целую. " Таня Р.
Наплакавшись до кома в горле,
Не в силах жать на тормоза.
Прошу у снов, чтоб память стерли,
Закрыв опухшие глаза.
Вхожу в январь слепым котенком,
Кто предал раз - предаст и два.
И как незрячая в потемках,
Опять прощу,  забыв едва...