Дубликат

Ян Ром
Дождик моросит слегка.
А проклятая рука
Не давала спать, писала
Моей жизни дубликат.

Темноты я не боялся никогда.
Почему-то страх подкрался как беда.
Наваждение: как будто я не сплю.
Исписал бумаги груду -
Всё творю.

Тени зла во тьме таится пустота.
Днём прочёл что там творится -
Кем я стал?
На исписанных страницах кровь моя.
Нет, поверьте, мне не снится -
Новый Я.

Улыбался мне с обложки мой двойник.
Мы как две капли похожи,
Вот шутник!
Ночью завязал потуже кисть свою,
Чтобы сон мой не нарушить
И уснул.

Как проснулся - тут же стало плохо мне.
Плоть мою рука кромсала при луне.
А из книги улыбался мне другой.
Словно стать он собирался
Новым мной.