Вячеслав Попов Выпью я глазами...

Поэты Марийского Края
Выпью я глазами
Родины простор:
Речку за лугами
И далёкий бор.

Обниму руками
Широту полей.
А за облаками -
Клики журавлей.

А над головою
Всё плывёт печаль.
Почему порою
Так чего-то жаль?

Словно в этих стонах
Есть моя мольба,
В поднебесных звонах
Слышу я себя!

Птицы, погодите!
Низко поклонюсь,
Только унесите
И печаль, и грусть.

Клики в небе тают.
В тишине стою.
А уносит стая
Молодость мою.

Декабрь 1992 г.