Трансформация

Ирэна Горлова
Убивала её старательно,
Источала ей яд, порою,
Той, что так нежна и мечтательна,
Той, что люди зовут любовью.

А она, обессилев, мучаясь,
Вновь и вновь во мне возрождалась.
Не бывало такого случая,
Чтобы я сильней оказалась.

Не убить мне её, родимую.
Пусть в грязи она, но могуча.
Что мне делать с ней? Трансформирую.
Станет чище, мудрей и лучше.

Нет в ней ревности, неприличия,
Жажду собственности разрушу
И достигну в любви величия
безусловной, что греет душу.
             23.01.2020