Нарисуй это черным...

Игорь Шкирченко
                Н.Н.

Вы не люди - но звери, и разве не знал я,
На что вы способны, когда потеплеет,
И разом проснутся дремавшие ткани,
А холод души оттолкнёт, не согреет?
               
Теперь уж помалкивай, жалкое нечто.
Лишенный предчувствия, будто окован
Долгами, болезнями и бесконечно
Кричащий от боли с чужого балкона.

Ведь ад - не котёл и не сера, а это -
Твое нахождение в чьём-то пространстве;
Холодный под'езд и отсутствие лета.
И лица живые, но в мёртвом убранстве,

А ты всё такой же упрямый и нудный,
Жену попрекающий и телевизор,
Уже не хозяин, а кто-то приблудный,
Прилипшее к небу словечко "провизор".

И вырваться из обречённого круга
Пока не удастся. Заткнись и засохни.
На карте твоей нет понятия "юга".
Железная данность. Живи или сдохни.

2020г