Раннее утро. Ленивые звёзды

Любовь Ведерникова
Раннее утро.  Ленивые звёзды,
Кофе, молитвы, свеча…
Свет в коридоре, жужжание бритвы,
Бабушка бродит шепча.
Капает кран. Выбивает из ритма.
Злит! Заставляет ворчать!
А для решения шагов  алгоритма,
Лучше прилечь на кровать….
Ветка в окне.  Грозди ржавой рябины,
Только не радуют глаз….
Ближе к душе состояние кручины,
Блеск вожделения угас!
Раннее утро….