Купе

Светлана Червоноштан
Она одна в купе пустынном
Опять о нём мечтать устанет.
И в ворковании голубином,
Перрон от поезда отстанет.
Мелькают села и поселки,
Минута в часе плавно тает.
В его растянутой футболке
Страницы памяти листает.
Вот детский дом на черно-белом,
На старом пожелтевшем фото.
Ладонь мою сжимал несмело,
А я краснела от чего-то.
Как защищал от хулиганов,
Тех двух, что дергали за косы.
Как где-то раздобыл бананов,
Не отвечая на вопросы.
А помнишь выпускной и платье?
Ты всё, что накопил - потратил.
Кружение в вальсе и объятия,
Чуть позже в паспорте печати.
Однажды вечером с работы
Довольно поздно возвращаясь.
Встречал с букетом по субботам,
И, улыбаясь, я смущалась.
Автомобиля гул встревожил
И тормозов нелепый скрежет.
Всё безвозвратно уничтожил.
Убил любовь, лишив надежды.
Мне в этом городе безумном
Всё о тебе напоминает.
Бреду по лужам я бездумно,
Ночной вокзал меня встречает.
- Вам, женщина, куда билетик?
- Мне на ближайший и неважно.
Стащив с густых волос беретик.
В пустой вагон иду отважно.
Мне сердце больше непригодно
Колесный стук вночи уныло.
Сбежать могу куда угодно,
Но от себя бежать не в силах...