Этюды Крыма 3

Лариса Белоус
Судьбу кует мне Фунна Демерджи,
Сама сияя радугой на небе,
И омывают слёзы как дожди,
Поют ветра здесь о погибшей деве.

Она Марией средь людей звалась,
Собою зло и Словом победила,
Потух вулкан,как и любая власть,
Она не дожила,не долюбила...

Но каждая травинка из земли
Поёт о ней,произрастая в небо,
О,если б мы любить вот так могли,
То этот мир таким жестоким не был.


Демерджи - кузнец,Фунни -дымящаяся.
Когда захватчики решили ковать непобедимым мечи в огне Демерджи ,Мария взошла на гору,чтобы помешать им и погибла...гора потухла ,поглотив захватчиков...
Демерджи каждый час меняет свои цвета...