Волнение

Гиаринесса
Несёт к берегам нежный ветер прибоя,
И бьётся о скалы волна в изумруде,
В измученном ритме, в раденье о чуде,
Растаяв в шипении пенного воя…

Небо лазурное залито солнцем,
А в зеркале водном всё соль - только соль,
Всё глубже, на дно погружая юдоль,
По венам морским разливается, льётся.

Что ждут, встав стеной, почерневшие скалы,
Неколебимые, будто бы время,
Гонящее прочь облаков алых племя,
Гонящее волны к девятому валу?

Стегает тяжёлой рукой дикий ветер:
Вздымаются волны, сплавляясь в одну,
И на осколки крошат глубину,
Битым стеклом размеряя на метры.

Всё… Всё пожаром блестит на закате.
Множество бликов в едва слышной ряби,
Штиль по унынию водного трапа,
С хрустальною нежностью… перед раскатом…

Несёт к берегам нежный ветер прибоя,
И бьётся о скалы волна в изумруде,
В измученном ритме, в раденье о чуде,
Растаяв в шипении пенного воя.

2015